Древняя мудрость пития

Серёга Мельников
                ***
Выслушать древнюю мудрость  изволь,
Как принимается внутрь алкоголь.
Первая рюмка пьётся от жажды.
Это, наверно, чувствовал каждый.

Выпьем  вторую, рюмку в усладу.
К тостам серьёзным и под заряду,
Третья во здравие рюмочка пьётся,
Речь словно реченькой плавною вьётся.

Рюмку четвёртую пьём для веселья.
Всё забывается - время безделья.
Пятая в пьянство рюмка нальётся,
Мало,  от  разума,  что  остаётся.

Рюмка шестая к бесчестью - известно.
Дальше рюмашки считать бесполезно.
Рюмка последняя в горькую смерть!
Это нам надо в виду всем иметь!