Падеж Луны

Хх Миро
Уж, кажется, всюду сама была,
А ночью я будто сомнамбула,
Подолгу стою у окна,
Любуясь, как светит Луна!

И даже в соседнем созвездии,
Куда в выходные я ездила,
Неплохо осведомлены
О дивных пейзажах Луны!

Не воется мне и не лается,
Но жить непременно мечтается
В загадочной той стороне,
Где песни поют при Луне!

Но будто бы эта горошина
Стеной от меня отгорожена -
И разика не загляну
На милую сердцу на Луну!?

Нет, я не пойду на попятную!
Хоть жаренную, хоть обратную
Желаю!
И путь подо мной
Земля обернется Луной!

И смотрит народ в обалдении
На странное это падение -
Когда вдруг втемяшилось мне
Стишок написать о Луне!