Рассвет

Виктор Корболеев
Земля, умытая росою
Встречает ласковый рассвет
Укрыл, как будто пеленою
С небес, упавший белый плед

Так осторожно, нежно, нежно
Как будто, девственницы щёки
Чуть розовее, безмятежно
Вдруг всходит солнце на востоке

Всё затихает в предвкушении
Чтоб не нарушить, не вспугнуть
Такое чудное мгновение
Родился день, что ж, в добрый путь!!!