Весенняя дрожь

Толстый Дедушка Медведь
Побродить по весеннему Лесу,
Всей Душою навстречу Весне.
Даже Зайца, лесного повесу
Не привесить за яйца к сосне!

Рыкнуть всем:"Это Я, косолапый!"
На зелёную травку присесть,
И, отсосанной за Зиму лапой
Прилизать клочковатую шерсть.

Птицам надо сказать, чтобы пели!
Не забыть Волку жопу надрать...
И надёргать из речки форели,
А то очень уж хочется жрать!

А на речке-то, радость какая,-
Пять Медведиц резвятся, визжат!
Щас поем, и с той вот, что с краю,
Буду делать... своих Медвежат!

Я, конечно, крутой полководец,
Много планов, стратегий, идей!..
Но Весной всем приказ: - Эй, Лесной мой народец!
Ну-ка, быстренько, делать детей!