Длинней

Цветкова Наталья
Длина асфальтовых седин
под маской линий светотени
длинней длины привычных длин
всего, что мы всегда хотели.

Неровный контур полотна
разнооттенкового цвета
среди зеленого пятна
травы длинней, чем контур лета.

Воспоминание о том,
что мир, далекий, хоть открытый,
давно не спит спокойным сном,
длинней того, что не забыто.

Тепло уютных одеял,
индифферентностью манящих
толпу не стоящих похвал,
длинней, чем очередь не спящих.

Длина асфальтовых седин
длинней длины нас взятых вместе,
но потому, что сумма длин
пока не делает нам чести.

2 июля 2009