Солнце

Цветкова Наталья
Как думаешь, солнце знает,
что дарит нам жизнь и свет
и этим напоминает,
что прошлого больше нет?

В палящих лучах заката
сквозь серые тучи дней
потоки спешат куда-то
то медленней, то быстрей.
Как думаешь, солнце скажет,
куда уведет твой путь,
и, может, следы укажет,
чтоб просто на них взглянуть?

На синем холсте пейзажа
в предутреннем блеске крыш
картина во сне все та же
и боль оттого, что спишь.
Как думаешь, солнце может
проникнуть за створки век
и крови внутри, под кожей,
ускорить заснувший бег?

А в солнечной рамке лета
останется только тень.
И спрячется в сердце где-то
весенний счастливый день.
И все же я точно знаю,
кто дарит мне жизнь и свет,
с улыбкой осознавая,
что прошлого больше нет.

10-11 июля 2009