Железнодорожное

Цветкова Наталья
Теперь остался только стук
колес в теории возврата,
и отведенный рельсам круг
ведет и приведет куда-то
сквозь монохромные черты
других времен и измерений.
Куда-то, где есть я и ты,
но вряд ли я без изменений.

Теперь останется в пути
считать минуты до начала
и понимать: пора уйти,
и срок до нового вокзала
прожить пора совсем не так,
сложить вопросы и ответы
в висящий за спиной рюкзак,
благодаря его за это.

Все остается. За окном
мелькнут знакомые пейзажи,
но пожалеть хоть об одном –
закончить путь, придя туда же.
Дорога в старые края –
дорога вдаль с оттенком фальши.
Все остается. Просто я
не остаюсь, а еду дальше.

15-16 июля 2009