Хякунин иссю. Часть 2

Сергей Дон
                6. ОТОМО-НО ЯКОМОТИ

Летят сороки,
Радуги мост раскинув,
К тебе, далекой. 
Искрится белый иней
Значит, ночь миновала?

                7. АБЭ-НО НАКАМОРО

В небо я гляжу
Сияет луна в окне.
С грустью нахожу -
Она же светила мне      
Давно, в горах Микасо.

                8. КИСЭН-ХОСИ

Мой домик в глуши,
Покой, простые лица,
А кто-то спешит               
Всем донести в столице               
Будто живу в печали.

                9. ОНО-НО КОМАТИ

Вот век у цветка:
Всплеск, расцвет, увяданье…
Как жизнь коротка!
Вдаль взглянув, наблюдаю               
Лишь осень, грусть и дожди

                10. СЭМИМАРУ

Вот справедливость!       
Друг ли, враг – всем едина
Божия милость:
Встреч и разлук не минул
Никто у Заставы Встреч.