Огонь

Цветкова Наталья
Мы можем ничего не знать –
мы даже ничего не знаем,
но мы не можем не сгорать
и пеплом в небо улетаем.
Быть может, наши имена
покроет пыль, сотрет безвестье,
но наш огонь сквозь времена
пройдет, не став орудьем мести.
Спокойней тьмы, быстрее вод
он пронесется над землею
и почерневший небосвод
пронзит светящейся стрелою.
И если солнце погасить,
сиянье звезд завесить тенью,
то ярче них начнет светить
огонь, не знающий затменья.
Мы можем все перечеркнуть,
забыть, оставить, уничтожить,
но мы не можем не вздохнуть,
чтоб воздух пламенем встревожить.
Ты знаешь, что есть благодать?
Мы можем не искать ответа,
но мы не можем не сгорать,
чтоб миру дать немного света.

31 июля-12 августа 2009