Спичка

Цветкова Наталья
Ты не слышишь меня, ты не помнишь меня, но догонишь.
В этом небе вдали, где снега-облака, ты утонешь.
Отпуская волну, уносящую все, за пределы
маяков и основ, я стираю мосты и пробелы
между временем слов и словами времен. Краски света
желто-синих тонов вновь сольются когда-то и где-то.
Ты не слышишь меня, но слова – что они? Воздух звука.
Им не дольше сверкать, чем стеклу ощущать тяжесть стука
обреченного солнцем дождя, чем асфальту – прохладу
обреченного снега весеннего. Может, не надо
даже слышать их, просто доверившись волнам и свету.
Желто-синий мираж станет явью когда-то и где-то.
Ты не помнишь меня, но все то, что бывает открыто,
как решили до нас, есть лишь то, что давно позабыто.
Помнить все? Невозможно. Не нужно. Иначе б мы знали
слишком много, чтоб жить, чтоб искать изумрудные дали
в постоянстве путей, всеведущих к всебытности света
желто-синих созвучий на карте «Когда-то и где-то».
Ты догонишь меня. Все равно ты догонишь, я знаю.
Просто спичку с волной по теченью реки отпускаю.
В желтой раньше и синей теперь однозначности света
наши судьбы у Бога. И там, где когда-то и где-то,
на палитре небес и воды в спектре сдвоенных линий
счастья нашего цвет, цвет Невы, навсегда желто-синий.

20-21 августа 2009