С утра

Цветкова Наталья
Нет, я бы не сказала, что с утра
уменьшилось значенье кислорода.
Для легких эта новая пора
наполнена сырьем того же рода.
И та же остановка «Тишина»
вновь отпускает поезд в громыханье.
Окна. Наверно, все-таки окна,
похожего на символ ожиданья.
Нет, я бы не сказала, что с утра
осталось состоянье удивленья.
Для мозга, обновленного вчера,
теперь не страшно это тяготенье.
И то, что далеко по временам,
не то, что далеко по расстоянью.
Словам. Наверно, все-таки словам,
похожим на привычные желанья.
«Огонь угас. Ты слышишь: он угас.
Горючий дым над потолком витает».
И то, что именуется «сейчас»,
уверенно прошедшее сметает.

1 сентября 2009