Осенняя луна

Цветкова Наталья
Эта луна в оранжевом –
только предлог для сна.
В осени гаснут заживо
лето, зима, весна.

Эта луна над пропастью –
пропасть другой луны.
В осени нет жестокости
лета, зимы, весны.

Эта луна останется
там, где не будет нас.
Стрелки бесшумно маются,
меряя часом час.

Эта луна не сменится
позже другой луной.
В осень совсем не верится
летом, зимой, весной.

Эта луна – в оранжевом.
Луны меняют цвет.
Звезды сгорают заживо.
Мы не уходим, нет.

Эта луна по бремени –
крест в вышине миров.
Серая плитка времени.
Черная сеть шагов.

2 сентября 2009