Пробуждение

Павел Алиев
Ранним утром,
На самой заре,
Когда сон Арлекином,
А сердце щемит от предчувствий,
Я отправлюсь неторной тропой
По лесам в декабре,
По соцветьям души,
По следам захмелевшего буйства.
И закончивший смену впотьмах
Подмигнет старый месяц
И сгорбится жалко.
Я ему ничего не скажу –
У него слишком много хлопот,
Благородный слуга
Потемневшего замка…
И распустятся в ветвях цветы,
Разрисованные гуашью.
Сон сбегает… приход маяты.
И всего, что покажется важным.
                21.12.09г.