На убывающей луне летело небо

Светлана Чкония
На убывающей луне
Летело небо,
Без нас летело,
В тишине,
На встречу света.
Ни звука не было
В ночи,
И ни лобзанья,
Немой вопрос
Стоял в глазах -
Прощанье?
Прижались крепче,
С вдохом вдох,
Мороз по коже,
А небо всё летело вверх,
При жёлтой роже.