Образ слова Улыбка - Смеющийся труп

Елена Лубоцкая
Я на ночь глядя книжку прочитал,
Такую...понимаете? Такую!
Представил трупа яростный оскал,
Представил так, как будто бы вживую...
Тут труп оскалился: улыбку захотел?
Веселую, поди, ну вот - улыбка!
А ты зачем так сильно побелел?
Не палуба - кровать, ты чё, так зыбко?
Колышешься листочком на ветрУ,
Осинкою тонюсенькой зимою...
Скажи спасибо, что не поутрУ
Я тут стою, хихикая с тобою,
Скажи спасибо, не светло как днем,
И мой оскал не так активно виден...
И он при мне, а я, смотри, при нем -
Он очень мил и крайне безобиден...
И я подумал, чур меня сто раз...
Чтоб я еще такое вдруг представил...
И до утра, не открывая глаз,
Я делал вид, что спать себя заставил :-))