Я зол на мир, на человека...

Евгений Пешко
Я зол на мир, на человека,
Который выдумал его,
Придумал мысли, чувства, цели,
Печаль, страданья и потери,
Мечты незбыточной полёт.
Как хочется стать машиной,
Чтоб управляли мной враги,
Тело бросили в могилу,
Любовь разрушили, сожгли!
Ну, где ж ты дьявол?
Где ж ты ходишь?
Явись же мне!
Я так хочу!
Сгореть в огне твоём -
Ведь больше -
Жить как пленник-
                не могу!