Посвящение

Николай Попов 3
В величьи русского народа
Истоки - от учителей.
Кто есть от Бога, от природы -
Тот и дороже и милей.
Они всю жизнь перед глазами,
Решенья, принятые нами,
Уменье быть самим собой.

Искать, гореть, идти как в бой.
Вдруг, если жизнь хлыстом врубила,
А в ней немало дней таких,
Нам переходит всё от них,
От них ответственность и силы,
В них искры Божьей светлый луч
Ион нам светит среди туч,
Чтоб не упасть с отвесных круч.
У нас он есть, учитель, тренер.

Шаги на жизненном пути
И выбор целей, устремлений.
Шторм ли, удача впереди -
К нему, как ни к кому другому,
Идём мы, что к отцу родному.
Нас он всегда увидеть рад:
Успех ли, горечь, всё подряд.

Удачам радовался, беды
Чутьём умел опознавать
И вдохновлял не унывать.
Так приводил он нас к победам
Ему подвластно: день за днём
Любимым делом - это в нём -
Юнцов воспламенять огнём.

Такие люди на планете
Раз и обчёлся, если есть.
Ему мы все почти как дети,
Нас и навряд ли перечесть.
Его питомцы вклад вносили:
Россию и Европу били,
Успехи колледжа во всём,

Что хорошеет с каждым днём
Его во всём пример, забота,
Любовь к профессии своей.
Он - это гордость наших дней,
Везде видна его работа.
Есть человек такой у нас
Корректный, чуткий, в спорте ас,
Учитель, тренер высший класс!