посвящение

Николай Попов 3
Когда в стране так много бедных,
Откуда взять, чтоб поддержать
Малоимущих, многодетных?
Я полагаю, надо знать,
Кто кропотливо, ежечасно,
Осенним днём, порой ненастной,
В жару и стужу круглый год

Народу деньги стережет -
Инспектор: тихий, незаметный.
Когда бюджет по швам трещит,
От истощенья защитит
Лимит богатств страны - заветный:
Алтай, Сибирь или Тянь - Шань.
Йошкар - Олу или Рязань

И не теряла чтоб страна

Дары земли родной бесследно,
Работа чёткой быть должна!
Улыбка - вряд ли признак дружбы,
Где не отдали всё сполна.
И тем налоговая служба
Ещё опасна и трудна.