посвящение

Николай Попов 3
Проходят дни, мелькают годы.
Россия вновь пошла в разброд.
Опять славянские народы
Себя хотят пустить в расход
Кичится каждый своей силой -
Урок истории забыли:
Разгром раздробленных князей,
Ярмо татар и плен друзей.
Кто на защите правды грудью?!
О них не скажешь в двух словах.
В отважных внутренних войсках
У нас достойные есть люди.

В самоотверженном труде
Ловить преступников везде,
А всех блатных держать в узде.
Дано не каждому такое -
Идти всё время на виду.
Майор надёжен был, спокоен
И заслужил ещё звезду.
Растёт ли, падает преступность, -
Урон ей будет неотступно.

А хулиган, грабитель, вор
Найдёт преграду и отпор.
Анализируя умело,
Теснее сплачивая всех,
Он обеспечивал успех
Любых задач и службы в целом.
И по участкам: чёткость, лад,
Его весомый личный вклад
Вносил добро в любой расклад.
Идут за правду те - в ком есть
Чутьё, решительность, талант,
Ум, совесть, доблесть, долг и честь!