Плесень равнодушия загрустила где то

Станислав Ли
Плесень равнодушия,
Загрустила где то.
Слезы от удушья,
Камнями на дне том.

     От тоски забылости,
     В темноте но сытости,
     Погибают люди,
     Дай им,боже,милости.

Дай им,боже,радости,
Счастья не застольного,
Чтоб тропинка самости,
Поросла в неволе той,

     Не сломиться волей,
     Сердцем стать не каменным,
     Чтоб горели очи,
     Ясно без окалины.

Чтоб летела песня,
В небе белым лебедем,
В бурю что бы крылья,
Пронесли над бедами.

     И укрыла Матушка,
     Нас Земля с тобою,
     И проснулся разум,
     В счастье быть с Тобою.