Год кота

Николай Попов 3
Пищать мышонку дали право.
Из норки власть критиковать,
А сыр присыпали отравой,
Чтоб отучился воровать.

Кота поставили смотрящим,
На положении Вора,
Чтоб отследить того, кто тащит
Из Общака по вечерам.

Лев - царь зверей - убрал цензуру.
Цель - заговорщиков пресечь.
И моль попортить может шкуру,
Пробьёт не хуже, чем картечь.

И тут мышонок распищался,
Стал заливаться соловьём,
Льва костерил, так растращался -
Кота грозился съесть живьём.

Лев не придал значенья писку,
Уж слишком был мышонок мал,
Но у кота - стал первым в списке:
Пищи, доколе не поймал.

Кот был ухоженным и добрым,
Мышей не трогал, крыс не ел,
Боялся лишь ОМОНа с СОБРом,
А тут - мышиный беспредел.

Коту игрушки, мышке слёзки,
Один прыжок, и цель взята.
Вот вся нехитрая загвоздка:
Не злите доброго кота.

Собак и львов, ползучих гадов,
Кого угодно, хоть слона.
Но зацепил того, кто рядом,
И участь сразу решена.