Взойдёт звезда на небосводе...

Евгений Пешко
Взойдёт звезда на небосводе
Покинув тёплый свой приют
Свет зажжёт и расплывётся,
Взор окинувши вокруг
 
Посмотреть бы мне оттуда,
С той вершины, высоты,
На Землю в которой вязну,
Ту которою кляну.

Рвёцца мысль моя за ветром,
Ввысь летит моя душа,
Музыка меня всё дальше
От тумана унесла.

Пролетая над землёю,
В высоте средь стаи звёзд,
Я, невольно, взором замечаю
Как печальна, ты, Звезда.

Хоть и выше всех, бессмертна,
Плачешь ты бросая взгляд,
Хочешь ты чтоб добрый ветер,
На земле тебя ласкал.