На диване сидела женщина

Владимир Шаров 2
На диване
Сидела женщина.
Очень прямо сидела,
Настойчиво.
Говорила мне
Недоверчиво:
«Ну, скажи,
Чего тебе хочется?»
Вспоминала
Недавнее прошлое, -
Незабытое, но
Ушедшее…
До минуточки все,
Дотошно,
Вспоминала
Упрямая женщина.
«Что ты хочешь?
Скажи –
Я сделаю…
Без тебя мне
И жить-то
Нечего…»
Очень долго
И очень усердно
Слушал я
Эти умные речи…
А недавно
Совсем другому
Говорила ты то же,
Женщина.
Потому-то
Любому слову
Верю я
Все меньше
И меньше.
Я не буду
Тебе доказывать,
Что взяла у меня,
Что дала?
Я хочу,
Чтоб ты встала
С дивана
И спокойно,
Совсем
Ушла.