Памяти друга

Акимов Юрий Евгеньевич
Разукрасил звездопад, николаевское небо
Те кто видел говорят, что давно таким он не был
Звезды падали как снег, словно огненная вьюга
С ней земной закончит бег и душа большого друга

Сколько лет тебя я знал, все теперь уж подитожил
Почему ты жить устал, почему так мало пожил
Ведь хотел семью найти, одарить жену любовью
Только должен подойти, к твоему я изголовью

Помню много лет назад, той далекою зимою
На плацу не стройный ряд, в армию ушли с тобою
И в российской стороне, вместе родине служили
В память лишь осталась мне, дружба что мы сохранили

Словно было то вчера, в телестудию ходили
Там бывало до утра, веселились водку пили
Хоть и пью я здесь сейчас, но не чекаясь и стоя
И тебе я в первый раз, не могу желать здоровья

А в квартире пустота, где хотел все перестроить
Где немало внес  труда и с сестрой пытался спорить
Номер телефона твой, на мобильном не стираю
Словно ты еще живой, словно ничего не знаю

Плавился асфальт жара, над районами повисла
И мелькали номера, на машинах просто числа
Каждый думал о своем и куда-то направлялся
Этим августовским днем, с другом навсегда прощался
               
г.Николаев  17 августа  2008 г.