Гитара моя расстроилась...

Светка Соловьева
Гитара моя расстроилась,
Сегодня ей не поется.
Голос её серебряный
Мелодией звонкой не льется.

На что-то она обижена,
Глядит из угла тоскливо
Петь песни больше не хочет,
Только бренчит лениво.

Бренчит о чём-то печальном,
Как будто пропала радость,
Как будто туманом разлилась
Какая-то липкая гадость,

И слиплись звонкие струны,
И только грустные песни…
Давай-ка тебя обниму я,
Хочешь, поплачем вместе.

С тобой мы почти что сестры,
Я в слезы - тебе грустно тоже,
Даже абрисом тел
С тобой мы немного схожи.

В объятьях тебя согрею,
Гитара моя печальная,
И на мажор настрою
Душу твою музыкальную…







Рисунок автора.