Забытая деревня

Надежда Михалина
  ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ.

Не бродят под седой луной
Здесь табуны коней стреноженных,
И под нависшей тишиной
Деревне снятся сны тревожные.

Стоит, задумчива, строга,
Как будто в чём-то виноватая,
И сиротливые стога
Глядятся в речку мутноватую.

Где хлебный колос млел в теплынь
За деревенскою околицей,
Седая, горькая полынь
Ветрам гудящим низко клонится.

Смирилась с тяжкою стезёй,
Лишь грезит временами лучшими...
Господней, чистою слезой
На землю пали росы жгучие.