Я забавы искать не стану

Вячеслав Евтушенко
Я забавы искать не стану
И не стану искать утешенья,
И другим я уже не буду,
Не жалеет нас жёлтое время.

Я надеждой себя не тешу
И давно не верю в удачу.
Может путь перешёл мне леший,
Жизнь кидает,но я не плачу.

Потерял я свою дорогу,
Заблудился в густом тумане.
Лишь надежда одна на Бога,
Знаю он меня не обманет.

А когда нету больше силы
И когда кровоточит рана.
Вспоминаю образ любимой,
Той единственной и желанной.

Вспоминаю я лес и поле,
Уголок,где в душистых травах,
Был я счастлив тогда с тобою
Почему ты сейчас не со мною.