Мне снился сон

Виктор Базин
Мне снился чудный, дивный сон.
На лодке я в краю родном,
Рыбалкой ранней полонён.
Вокруг река, а рядом ты.
Милы и дороги черты,
Что Бог пророчил мне вовеки.
Твоей заботой окружён,
Твоим ответом окрылён.
Для благ на дело полон сил.
Твой лик прекрасен на заре,
Ты удишь рыбу, на челе,
Искрится капля речных брызг,
От пойманных удачно рыб.
Кругом тишь, гладь. Река тут спит.
Мир Нептуна уже кипит,
Для пропитанья и для жизни.
Вдруг белой цапли звонкий крик
Покой на речке пробудил.
И диких уток ранний пир
Камыш, качаясь, еле скрыл.
И всплески рыбы игровой,
Манят подольше оставаться,
Во власти ловли и с тобой,
Поскольку сон хоть и дивной,
Он всё же склонен забываться.