Ты в любви, как на поле боя...

Марина Паскуль
Ты в любви, как на поле боя,
Чертишь карту своих наступлений...
Ты сейчас очень сильный воин,
А вот я не сильнее тени...

Ты решаешь легко теоремы,
Аксиомы в огонь бросаешь,
Поднимаешь высокие темы,
Ты сегодня так много знаешь...

А я в ответах своих теряюсь...
Я боюсь обстоятельств брани...
Я с тобою на ночь прощаюсь!
Только карта лежит меж нами...