Зимний пейзаж

Макс Алекс
Сугробы застыли в волнисто-серебряной сини:
хрустальное марево бьётся о белый гранит.
Сквозь снег пробиваются серые стебли полыни
и в небе остывшем лохматое солнце горит.

Деревья окутаны дымкой задумчиво-сонной
и в воздухе кружится мелкая льдистая взвесь -
искрится на солнце в цветных переливах и, словно,
на землю неслышно спускается светлая весть.



И еще один вариант:

Ложатся снега бесконечным волнением линий,
застыли в хрустальные гребни и белый гранит.
Сквозь них пробиваются серые стебли полыни
и в небе остывшем лохматое солнце горит.

Деревья замёрзли в серебряном блеске безмолвно.
Лишь в воздухе кружится мелкая льдистая взвесь -
искрится на солнце в цветных переливах и, словно,
земной благодатью спускается добрая весть.

Пусть я атеист, но природа божественно свята,
молюсь на неё как монах во спасенье от бед
молился на образ в заброшенном ските когда-то
и поздние  звёзды уже предвещали  рассвет.