НУ ЧТО ВЫ...

Сергей Усов
                На отзыв ГАЛИНЕ ШКАВРОНСКОЙ...

Ну что Вы, что Вы я ещё так Юн,               
А что зима виски посеребрила…               
Разбив коленку, мама в детстве: “ Сынка, плюнь...".   
"До свадьбы заживёт…” – так мама говорила.      

И я плевал на слёзы и на кровь               
Ну что возьмёшь, пацан, штаны на лямках      
Рукой хотелось дотянуться мне до звёзд         
Но, спотыкаясь, улетал… наземь подранком. 

Мне вкус свободы будоражил кровь               
Мне пыль дорог залечивала раны               
И покидая очень рано родной кров…               
“С тобою Бог, сынок…” – мне в след шептала мама.

Ну что Вы, что Вы, я ещё так Юн…               
И пусть недавно я простился с мамой…               
Я, как и прежде тот же мальчик – балагур            
Бегу, задрав глаза,…совсем забыв про ямы…