По дороге не шастают волки

Владимир Пучков
По дороге не шастают волки,
Кроны редки, как после прополки,
Тишина. Погружение. Лень.
И сосны августейшая тень.

Если крикнуть - никто не услышит,
Травы в тонкие трубочки дышат,
У колодца омоешь лицо
И проснешься. Как с каменки-печки
Спрыгнешь на пол и выбежишь к речке,
Каждый звук - как на пальце кольцо!