смысл жизни?

Иоганн Каменев
                Ангелине Степановой

...смысл жизни - в самой жизни.
Утром встать, подойти к окну,
посмотреть на небо,
понюхать морозный воздух,
рассмеяться собачке, какающей на снегу,
ее хозяину, делающему вид, что он не при делах,
пойти на кухню, заварить чай, вкууусный,
отрезать ломтик подсохшего,
и от этого еще более соблазнительного сыра,
положить его на печенину,
всё слопать и выпить,
закурить сигаретку, спохватиться, выбросить ее,
снова понюхать сладкий воздух из форточки,
потянуться до хруста задубевшего хребта,
вздохнуть, махнуть рукой: "Ааааааааааааааа...",
налить-таки глоточек вискаря,
выцедить медленно и со вкусом -
и только потом приниматься сочинять стихи
или думать о высоком и вечном...