Почему о снах, о погоде...

Таня Зачёсова
Почему идя вместе, рядом,
Мы о чём угодно болтаем,
А о нас – ни словом, ни взглядом,
И снежинкой робость летает;
Нам, спускаясь с неба на плечи,
И не тает, будто живая...
Нет, молчанье чувства не лечит,
От него они – умирают.

Почему о снах, о погоде,
О каких-то глупостях мелких?...
Не молчи, ведь время уходит!!!
Не замрут, увы, в часах стрелки,
И никто другой не расскажет
За тебя, о том, что на грани,
Вырвется пускай и не важно,
Что иными будут желанья.

Мне, давая повод на что-то,
Ты потом его отнимаешь,
Знаю, да – проблемы, заботы,
Знаю, что сама, как немая...,
Только, кто из нас поотважней,
Кто сильней своей немоты?
Всё гадаю: «скажет – не скажет?»,
Лишь сказал бы первым всё ты.