Улица Зодчего Росси

Павел Логинов
Тут никаких соплей,
и прочих - "руки-в-брюки", -
армейский шик и блеск,
имперское - " по струнке".

Тут - не накоротке,
с окурком, через зубы, -
но - ляжки в кипятке
да мураши под шубой.

Любой - Алкивиад,
любая - Терпсихора,
что денег ни копья -
не будет приговором.

Коль проживаем в долг,
то проживём не плача,
а что нас ждёт потом -
зависит от удачи.

Дотянем как-нибудь,
а с мёртвых - взятки гладки.
Так перекрестим грудь,
сквозь боль сведём лопатки,

да проорём -" Ура!",
с усов сдувая иней,
и словно к киверам
ладони к шапкам вскинем.