Дорожный роман

Яна Новикова-Пашкевич
     Я проснулась любя,
     Я поверила в чудо.
Утро снова разбудит в метро поезда.
     Я уйду в никуда,
     Я пришла не откуда.
И вернуться мне надо обратно туда.
     Ты был нежен со мной,
     Ты был ласков и весел.
Я, как кошка привыкла к чужому теплу.
     Но обратно домой!
     Мой маршрут мне известен.
Электричка встречает меня по утру.
     Мы совпали на час,
     И как две электрички
Разбежались по разным маршрутам своим.
     Время встретило нас,
     Изменило привычки.
Но не стану твоей, да и ты остаешься чужим.
     Я приеду домой,
     Я налью себе чаю.
Ты уже на работе, наверно сейчас.
     Знаю, что ты не мой,
     Но так глупо скучаю.
Видно это судьба- быть подругой на час.
     Быть любовью на час.
     Но за час столько счастья,
Что его и за целую жизнь не отдам!
     Время встретило нас,
     Мы с тобой в его власти.
И метро к новой встрече готовит уже поезда.