Играет мне вальс последний

Праведница
Она:
Готова сейчас все бросить,
                к тебе одному бежать,
И праведность скинув маской,
                к ногам замерев лишь упасть...
Твоя, никому другому,
                не буду я так верна...
Нева покрываясь коркой,
                осталась внутри черна...

Он:
Играет мне вальс последний,
                твой старый, усталый стих...
И руки в рубашке белой...
                все шепчутся, что я псих...
Безумен, я так безумен,
                ты бойся меня всегда...
Наш Питер сведет любого,
                сведет навсегда с ума...

Она:
И строчки полны от чувства,
                а глупость средь них одна...
Распяли меня за правду,
                за праведность здесь война...
Зима заметает чувства,
                а ты о любви пиши...
Я буду дрожать от боли,
                в холодной немой тиши...


Он:
Готов я сейчас все бросить...
                но тише, опять шаги...
То кто-то мне сердце ломит,
                то наши с тобой враги...
Моя, никому другому,
                не будешь ты так верна...
Вот только свела с ума нас,
                над Питером вновь луна...