Нас зима заворожила...

Вячеслав Райхлин
Заснежило, обложило
Мою душу облаками.
Как волчица заблажила
Осерчавшая пурга.

Не тяни, кручина, жилы,
Не бегите, дни, волками.
Нас зима заворожила,
Сны укутала в снега,

Хладом вызвездила ночи.
В ленном теле стынет кровь.
Ты не кайся, не пророчи-
Скоро солнечная новь

На дома потоком хлынет
С распахнувшихся небес.
Новый Год под ноги кинет
Нам созвездие чудес,

Новых дней алмазных россыпь.
В голубой парче ночей
Мы войдем, легки и босы,
В свет восторженных очей.

Мы утонем в океане
Обожанья и любви.
Нам теплей и ярче станет.
С Новым Годом!
Се Ля Ви!
(C’est la vie)!