Шальной Январь

Лариса Чупрова
Шальной  Январь без памяти влюбился  в Зиму:
коврами мягкими стелил к ногам сугробы,
писал узорной вязью для любимой
сверкающие строки нежной пробы.

Крепчал мороз, кружился вьюжным ветром,
сбивал в перины снежные заносы,
и слыл таким решительным и щедрым,
лишь бы прижаться к белоснежным косам!

Взлетал к вершинам белых гор с разбега,
взглянуть в глаза Зимы неумолимой,
и сыпал с неба звездопадом снега:
Что есть – отдам! Тебе – одной! Любимой!

Красавица с улыбкой не спешила.
Январь увиделся лукавым магом
хмельных побед без устали творимых;
в кружении танца, опьяненный брагой,

Предстал со всей заносчивостью силы...
Что ей подарки Января, что обещания,
Во взгляде ледяном  прозрачно - синем
уже сквозит чуть уловимое прощанье...

11 января 2010 г.