Облако войны

Цыржима
На горных пиках умирало
Темное облако войны,
И что оно в себя вобрало,
В нем постепенно угасало,
Как гаснут в городах огни.
Утихали отзвуки стрельбы,
Едкий порох истреблялся
И крестом кровавым той борьбы
След истерзанной людской судьбы
Долго в небе оставался,
Но всходят заново плибеи
На политический Олимп,
Чтоб города дрожа, робели
А дети пред растрелом пели
Тому, кто стал неумолим.
21.11.2009.