Две души на ложе - Е. Юткина

Григорий Липец
Елена Юткина - "Ты, как тонкое облако - нежно..."
http://stihi.ru/2006/06/14-2783

...Запах свой оставляешь на коже,
или просто одной на двоих
стала плоть.  Две души делят ложе,
ровным вдохом рождая мотив...


Две души на ложе

Всем с эпохи Эзопа известно
(и об этом расскажет мой стих),
что любви отраженьем телесным
стало ложе – одно на двоих.
Всё в идиллии этой прекрасно:
обстановка, бельё и настрой,
и я знаю: любовь не погаснет,
если пахнет приятно герой.
Но и это – не главное тоже,
и любой – хоть Том Круз, хоть Делон,
если душу в «процесс» он не вложит,
может быть в этот час посрамлён.
Но душой я на душу отвечу,
если выдох и вдох у двоих
совпадёт в этот сладостный вечер.
.......................................................
Так родился лирический стих,
воспевающий дУши на ложе,
что один породили мотив...
И поэтам, конечно, поможет,
этот стих, лиру в вас пробудив.