И ничего не нужно кроме

Жанна Асс
...................................Владимиру

Не стану плакаться в жилетку…
И не ещё, и не уже.
Не сяду рядом на кушетку…
На радость сердцу и душе.

И не взъерошу шевелюру,
Не трону пышные усы.
И не сбегу под утро сдуру
Ни на года, ни на часы.

Что нереально, отметаю,
Но почему-то верю в сон -
В нём, об одном с тобой мечтая,
Живём и дышим в унисон.

В нём всё у нас почти сложилось:
Земная ось давала крен,
И под ногами твердь кружилась,
И от глобальных перемен

Внутри – как вне – столпотворенье…
Два вдохновения сошлись,
И сладки были все мгновенья,
Когда рекой стихи лились…

На грани снов и будней жизни
Опять поверила в любовь…
Очнётся, светом ярким брызнет -
И осчастливит сердце вновь

Фатально чахнувшая в коме…
И ничего не нужно кроме.