Армянские картинки. По-венски

Екатерина Хэн Гальперина
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Чай с молоком, имбирем, кардамоном.
В одном из маленьких кафе.. шкатулки-Вены
Сок свежевыжатый из манго и лимона.
Твоя рука с сигарой. Дрожь коленей.

В Музее бабочек, расплатанных, армады.
А за окном гостиницы - соборы, парки, скверы.
И изумительны глаза твои оттенка шоколада..
И нежной близости волшебные химеры.

Вальс «На прекраснном голубом Дунае»..
Прославивший когда-то Иоганна.
Я на рояле Нежности сыграю.
В прекрасный вечер.. он по-венски странный.

Моя душа танцует в кофе, как весталка.
Остатки торта «Захер» на фарфоре..
Мне подари засахарённые фиалки..
В кафе «Демель» ты их найдёшь бесспорно.

И в Сказках леса Венского.. в финале,
Да и в рисунке губ твоих, капризно-сладких..
Читаю счастье... без тебя мне Вены мало.
И вальс не вальс.. и в мире нет порядка.

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

http://www.youtube.com/watch?v=6FvpHQxeTi4