Никас

Инна Арефина
   Я как-то увидела в почти "желтой" украинской газете фото обнаженного очень
известного современного художника.Но не была шокирована...Задумалась:почему?
В результате возникло стихотворение:


На мир взирает голый Никас.
Умен,талантлив,популярен,
Нисколько даже не вульгарен
В своей библейской наготе,
С рабочей кисточкой в руке,
С безумным торсом на холсте,
Великим гимном красоте!      

Незрячим детям помогает,
Часовню,церковь устрояет,
Великих мира ублажает,
Добром лишь злобу побеждает,
Портрет "авансом"называет,
За труд мильон свой не теряет,
И Буш,и Путин, и Лорен
Сафронову сдалися в плен.
Рисуя их по-философски,
Посыл дает им по-отцовски:
Служите,мол,на благо людям!
И сам справлят праздник буден.

Не балуясь политиканством,
Ведет переговоры с "панством",
Что Украиной управляет
(банкует,словно в вист играет!):
Вдруг встанет "новая Мадонна"
На Украине возрожденной?!
Вы,Никас,в творческом полете
Любую косу "расплетете"!!!

            НИКАС СОФРОНОВ не нуждается в моей рекламе,но я спешу сказать,что
                он - великий художник.       = Инна Арефина=