Просьба учителя

Марк Львовский
Учитель беззащитен,
Со всех сторон клюют,
Директор, профсоюзы,
Его лишь предают.

Для творчества живого,
Преграды создают,
Чиновники-вампиры,
Лишь кровь обильно пьют.

Расшатанные нервы,
В глазах и боль, и грусть,
Зато уроки жизни,
Он знает наизусть.

Как выжить, не понятно,
Собрав остаток сил,
«Не делайте мне больно!»,
Учитель попросил.

Не знает он, где сахар,
Но где найти ту соль,
Чтоб растворила вовсе,
Учительскую боль?