Отчий край

Зоя Соснина
    Зачем  спросил  ты: не давил ли
Меня тот замкнутый простор?
Я с колыбелью бы сравнила
Долину в обрамленьи гор.
    Была я с детства защищенной.
Вершин торжественный убор
Сверкал, светилом освещенный,
Как драгоценнейший узор.
    Их полутеней мимолетность
Пыталась я нести на холст.
Но поняла усилий тщетность.
Рисунок был убог и прост.
    В нем не вмещалась величавость
Высоких скал и шумных рек;
И дуновений своенравность,
И облаков пушистых бег.

 ...Когда находишься на круче,
И вдаль глядишь, – сравнений нет:
Внизу, сквозь пенистые тучи,
Долину осветил рассвет….
   …Росинок блестки в колких лапах,
Настоянный на травах запах…
Не говори, мой друг, не мучай.
Не примешь, знаю, мой ответ.

Мудрец когда-то дал  совет:
Где ты родился, там и лучше.

Картинки из Интернета "Горы Тянь-Шань"