Княжна

Сергей Лапшин
Кареты, слуги, веера...
В шестнадцать полных лет
Выходит юная княжна
Впервые в высший свет.

Княжна прелестна и умна-
Парижский шарм и речь.
Лишь наготою смущена
Своих открытых плеч.

Княжна изящна и легка
Пророчит Ей успех
И рыжий локон у виска
И дерзкий юный смех.

Сверкают люстры и паркет.
И в ауре  зеркал
Блеск отраженных эполет
И взгляды бальных пар.

Княжна беспечна и смела
В свои шестнадцать лет.
Она еще не влюблена.
Она выходит в свет..