Люблю я слушать музыку дождя...

Ольга Волкова 74
Люблю я слушать музыку дождя
И дробный стук о старый синий зонтик.
По тротуару мокрому идя,
Я людям прокричать хочу:Постойте!

Зачем вы все бежите от него?
Он просто плачет,он не прокаженный.
Он одинок и,может,оттого
В свою печаль немножечко влюбленный.

Вы помните,он в двери к вам стучал
И бился в окна с плачем и мольбою,
И падая на землю,умирал,
Раздавлен равнодушною ногою?

А в те часы,когда ночной туман
Его своим теплом согреть пытался,
С колен вставая,снова воскресал
И облаком на небо поднимался.

А там,набравшись сил и новых вод,
Глядел на нас с надеждой и мольбою,
И снова верил:светлый миг придет,
И двери на земле ему откроют.

И падал дождь...
                И я его ждала.
И сбросив груз сомнений и уныний,
Как с лучшим другом просто рядом шла,
В руке сжимая старый зонтик синий.