Взмыть вихрем!..

Аветис Леда
Вскочить на коня! И помчаться по белому полю!
Пить воздух свежайший и жадно взирать горизонт,
Всем сердцем объять необъятную вольную волю
И дичь заарканить фортунную, - мне повезет!

Свист ветра шального и всполохи низкого солнца, -
Неужто Закат? Что же звонко звенит так струна?
Взмыть вихрем и... вспыхнуть у Тайного Жизни Колодца!
Низринуться благостью, жизни хлебнувши сполна!

В крови закипает прозревшая шалая память:
ВСЕ вспомнить – как взрыв! И как выстрел, была не была -
Я снова в рассвет Новой Жизни! В груди полыхает
Неистовым факелом страсти тугая стрела.











Отклик
Жорж Юркив http://www.stihi.ru/avtor/uriah75


...А белые шапки вершин, словно эля хмельного,
Вдыхая свободно, - пить таинство древних веков...
Лишь сердце - перпетуум - мечется снова и снова,
И новая тысяча лет - будто прежняя НОВЬ...

Ну а Старой-то что? Остаются погасшие угли
И рассохшийся лук, что не помнит стрелы в тетиве...
Даже вечные звёзды - по-своему каждая - тухли:
Кто - взорвавшись и сразу, а кто - по крупицам сгорев...

Ответ Леды:
 
Глядя в звездое небо, в восторге душа замирает,
Невозможно вобрать красоты и сияния свет!
Но не знаем порой, что мираж и на небе бывает –
Ослепительный свет
                звезд, которых давно уже нет!