Жизнь узнаю...

Пономаренко Владимир
* * *

Жизнь узнаю -
Полуправду, лишенную смысла.
Боль я таю
На осколках израненных мыслей.

Жизнь, как каток,
Мое хрупкое счастье курочит.
Кто, о мой Бог,
Мне такую судьбу напророчил?..

Жизнь, ты опять
Не даешь ни секунды покоя...
Сам виноват-
Нужно было поспорить с судьбою.

Нерв свой напрячь,
Изменить судьбы своей русло,
Чтоб не писать,
И не плакать в бумагу о грустном...

* * *
Трепет раненного слова
побеждает боль.
Я пройду свой путь,
мой час не пробил...
Я уверен в том, что снова
мне вернет любовь
Золотое сердце
высшей пробы!

21.10.2004           Киев